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TUTTO SULLA FRUTTA SECCA ED ESSICCATA

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Descrizione

  • Semi oleosi, frutta a guscio e disidratata dall’antipasto al dolce

Se pensate a noci e c. come a uno snack troppo calorico e poco sano o se li consumate soltanto nelle feste di Natale a fine pasto, state sbagliando strada e questo libro vi farà cambiare idea, aiutandovi a conoscerli meglio e a utilizzarli nel modo giusto.

Mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi, semi di girasole, sesamo, lino e zucca e, ancora, prugne, albicocche, mele e uvetta secche sono, infatti, ingredienti speciali non solo per il prezioso contenuto nutritivo, di grassi, proteine, vitamine, sali minerali e zuccheri, ma anche per il sapore in più che conferiscono alle ricette in cui sono aggiunti.

Si pensi ai pinoli nel pesto genovese, alle mandorle o alle noci nelle salse, al sesamo nell’hummus di ceci, ai semi di girasole, zucca e lino nel pane o sulle torte salate. Ma gli esempi sono assai di più come scoprirete in questo manuale ricco di informazioni sui vari prodotti nella prima parte e di oltre cento ricette nella seconda.

Dall’Introduzione: Tante Qualità

“Frutta disidratata e a guscio e semi oleosi sono alimenti ricchi di buone qualità.

Sono facili da consumare: sono già pronti per essere mangiati o utilizzati. Non è indispensabile la cottura, al limite ammollo e tostatura ne aumentano la funzionalità o il gusto, come vedremo nel prossimo capitolo.
Sono versatili in cucina: è possibile utilizzare frutta a guscio, disidratata e semi in tutti i tipi di pietanze e preparazioni, spaziando dall’antipasto al dessert, passando per merende e snack dolci e salati. Ve lo mostreremo proprio attraverso le ricette di questo libro.
Sono altamente nutrienti e comodi da trasportare: la taglia ridotta e i nutrienti concentrati rendono questi alimenti perfetti per essere portati con sé. Ne bastano infatti piccole o piccolissime quantità per avere un effetto saziante e apportare numerosi benefici alla propria alimentazione.
Per questi e tanti altri motivi, che vedremo nei prossimi capitoli, questi alimenti sono quindi un apporto fondamentale nell’alimentazione quotidiana per coloro che fanno una scelta vegana e vegetariana, sulla tavola dei quali non dovrebbero mai mancare. Essi forniscono comunque elementi importanti anche per coloro che consumano gli alimenti di origine animale, rendendo la loro dieta senza dubbio più varia e salutare e apportando sostanze utili per prevenire problemi cardiovascolari o di ipercolesterolemia.”

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