LE CALORIE – dove come quante
7,90€
1 disponibili
Descrizione
Molte persone sono “ossessionate” dal problema del peso eccessivo e giudicano i cibi “buoni” o “cattivi” secondo il loro contenuto calorico. Questo libro cerca di fornire un percorso che permetta a ciascuno di adottare un’alimentazione sana e personalizzata con le giuste calorie.
Le Tabelle di composizione degli alimenti elaborate dall’Istituto Nazionale della Nutrizione, aggiornate al 2007, ci danno, per tutto ciò che mangiamo, i valori dei macro e micronutrienti e sono utili per stabilire non solo il contenuto energetico, ma anche la ricchezza di principi nutritivi.
È allora necessario pesare accuratamente ogni ingrediente e avere sempre a portata di mano la calcolatrice per valutare le calorie? No.
Il metodo dei gruppi e della piramide degli alimenti ci permette di introdurre le giuste quantità di nutrienti in modo qualitativo, sfruttando la varietà e la ricchezza nutrizionale dei diversi alimenti. Per questo le “Linee Guida per una sana alimentazione” ci danno consigli utili per evitare eccessi e carenze, causate dall’ossessione per le calorie di cui sono vittime le persone troppo influenzabili dal mito della magrezza a ogni costo.
Biografia di Angela Colli: Angela Colli insegna scienze nelle scuole superiori, collabora con la rivista Cucina Naturale. È autrice di altri tre libri usciti in questa stessa continua…
Informazioni aggiuntive
Autore | |
---|---|
Editore | |
Formato | |
Pag. | |
Anno |