LA SALVIA TUTTOFARE
14,00€
2 disponibili
Descrizione
- Dalla cucina, alla salute, alla bellezza
La salvia oltre ad essere un ingrediente fondamentale della cucina italiana, è un rimedio straordinario che tutti noi dovremmo avere in casa!
Un detto francese recita «Qui a de la sauge dans son jardin, n’a pas besoin de médecin» – «Chi ha della salvia nel proprio giardino, non ha bisogno del medico».
Tutti abbiamo una piantina di salvia, in casa, sul balcone o nel giardino, ma ne usiamo solo qualche foglia per dare sapore ad alcuni piatti, e così facendo perdiamo il meglio che ha da offrire.
Come spiega Tatiana Maselli in questo manuale – ricchissimo di informazioni, consigli e curiosità – la salvia procura grandi benefici in campi diversissimi come la salute, la cura del corpo, l’igiene degli ambienti in cui viviamo e lavoriamo.
L’impiego in profumeria e cosmesi è noto da tempo, e sia la salvia che i suoi derivati (oli essenziali o acque aromatiche) trovano spazio nella formulazione di prodotti per l’igiene e la cura del corpo, nel trattamento della cellulite e per la bellezza dei capelli. Può essere poi utilizzata per le pulizie di casa o per profumare ed eliminare odori e batteri. E infine perché no, riscopriamola come pianta ornamentale: le varie specie di Salvia, grazie ai tempi diversi di fioritura, possono colorare e profumare il nostro giardino o il balcone, rendendolo davvero speciale.
Per ognuno di questi impieghi, Tatiana Maselli propone numerose ricette di facili preparazioni da fare a casa propria, in tutta comodità e con ingredienti reperibili ovunque, specificandone le proprietà e l’uso più adeguato.
Storia, leggende, caratteristiche botaniche, rimedi e ricette: un piccolo libro per imparare tutto quello che c’è da sapere su una pianta bella, buona e molto utile.
Informazioni aggiuntive
Autore | |
---|---|
Editore | |
Formato | |
Pag. | |
Anno |