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IL TUO GRANDE LIBRO DEI CIBI FERMENTATI

19,50

Esaurito

Descrizione

Ricette e preparazioni naturali a impatto zero

“Il tuo Grande Libro dei Cibi Fermentati” di Shannon Stonger è una guida fondamentale per produrre deliziosi cibi fermentati in modo semplice e sicuro, sfruttando le tradizioni delle generazioni passate per conservare il cibo.

Potendo contare sulla sola energia che la natura le fornisce, Shannon si basa su pratici metodi di conservazione degli alimenti, come la fermentazione, per fornire cibo nutriente alla sua famiglia e risparmiare sulla spesa alimentare.

Se pensi che lei e i suoi cari hanno deciso di vivere in una fattoria autosufficiente, lontani dalle comodità del mondo moderno, puoi capire che l’autrice è molto esperta di ciò di cui parla.

Il libro ti insegna che cos’è la fermentazione e come puoi sfruttarne tutte le potenzialità. Nel mondo di oggi, la maggior parte dei processi artificiali degradano la naturale bontà di un cibo, oppure richiedono un bel po’ di strumenti artificiali per la conservazione.

La fermentazione rappresenta una stimolante e valida alternativa.

Il processo di fermentazione consente al cibo non solo di conservarsi e restare commestibile, ma anche di essere effettivamente valido per l’organismo umano.

Imparando i suoi sperimentati metodi di fermentazione puoi dare vita a deliziosi pasti pieni di probiotici vivi, importantissimi per la salute della flora intestinale.

L’approccio di Shannon alla fermentazione fonde la sua formazione scientifica con un decennio di esperienze pratiche e di passione per la sostenibilità, rendendo accessibile a chiunque la fermentazione, che applica a 5 settori:

  • verdure
  • cereali (inclusi gli sfornati gluten-free a pasta acida)
  • latticini
  • bevande
  • condimenti

Che tu sia un contadino, un gourmet o voglia semplicemente sfruttare i pregi della fermentazione, questo libro ti fornirà le basi per attuare questa pratica in modo sostenibile e sicuro.

“Molti pensavano che la mia laurea in chimica fosse inutilizzata, ma io sfruttavo la chimica degli alimenti a beneficio della nostra salute e per favorire i nostri sogni rurali.”

“Questo libro riguarda la condivisione di molti benefici e meraviglie dei cibi fermentati ai fini del nutrimento, della sostenibilità e di una soluzione per deviare dal sistema del cibo industrializzato. Vi auguro che queste ricette stiano con voi in cucina per conservare ciò che avete in abbondanza. Che questo libro vi guidi nell’uso migliore delle vostre provviste. E che il nutrimento, vostro e dei vostri cari, provenga dal lavoro delle vostre mani, dai frutti della terra e dai cibi fermentati tradizionalmente.”
L’autrice, Shannon Stonger

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