DALLA NATURA ALLA TAVOLA
34,00€
1 disponibili
Descrizione
Buoni da mangiare: erbe e frutti selvatici delle vallate dei Nebrodi
La guida riguarda il territorio dei Nebrodi – isola nell’isola – in Sicilia, per un aspetto particolare ma che negli ultimi tempi interessa un numero crescente di persone, ossia la raccolta e l’uso in cucina di erbe e frutti selvatici, ormai quasi un intreccio culinario e gastronomico fra sguardo sul passato, interesse per gli usi degli altri e innovativa curiosità.
Degli stessi autori della “Guida alla cucina selvatica quotidiana per tutti” e di quella dedicata alle piante selvatiche alimentari della Brianza e Triangolo Lariano, con numerose schede delle specie più interessanti e una ricca proposta di ricette, si rivolge agli abitanti del territorio dei Nebrodi ma è utilizzabile in tutta la Sicilia e anche in altre aree del Sud.
Può tornare utile a molti e non solo agli appassionati del naturale o della cucina creativa, ma anche a coloro che qui risiedono e sono interessati ad attività divulgative, di educazione ambientale o a un particolare sviluppo turistico, e non solo di prossimità. Serve in ogni caso a chi ama la cucina di ogni giorno, nelle forme non necessariamente “impegnate”, e anche a taluni dei più avveduti ristoratori per proporre dei menù a base di erbe spontanee.
Degli stessi autori della “Guida alla cucina selvatica quotidiana per tutti” e di quella dedicata alle piante selvatiche alimentari della Brianza e Triangolo Lariano, con numerose schede delle specie più interessanti e una ricca proposta di ricette, si rivolge agli abitanti del territorio dei Nebrodi ma è utilizzabile in tutta la Sicilia e anche in altre aree del Sud.
Può tornare utile a molti e non solo agli appassionati del naturale o della cucina creativa, ma anche a coloro che qui risiedono e sono interessati ad attività divulgative, di educazione ambientale o a un particolare sviluppo turistico, e non solo di prossimità. Serve in ogni caso a chi ama la cucina di ogni giorno, nelle forme non necessariamente “impegnate”, e anche a taluni dei più avveduti ristoratori per proporre dei menù a base di erbe spontanee.
Informazioni aggiuntive
Autore | |
---|---|
Editore | |
Anno | |
Formato | |
Pag. |