NUTRIZIONE IN NATUROPATIA
32,90€
Esaurito
Descrizione
Questo libro tenta un’integrazione, una sintesi tra due modi di intendere e valutare la nutrizione, proponendo una serie di critiche costruttive a entrambi i sistemi, basandosi sì su nozioni scientifiche ma ponendo anche la giusta attenzione e importanza a tutti gli aspetti, noti e meno noti, dell’alimentazione, intesa come metodo di salute globale e di prevenzione.
Nel mondo della nutrizione si sono sviluppate due tendenze molto diverse tra loro. Da una parte la medicina ufficiale che, legata ancora alla necessità di numerosi e sicuri riscontri scientifici, procede lentamente e senza prendere in considerazioni importanti fattori riguardanti la nutrizione, con il solo pretesto che non essendo ancora possibile misurarli, non esistono (per esempio l’energia dei cibi).
In altri casi non viene dato il giusto peso a nozioni invece conosciute, come per esempio il pH tissutale, le combinazioni alimentari, le intolleranze, alcune qualità dell’acqua. Dall’altra parte, l’intero settore delle medicine cosiddette alternative, spesso basate su millenarie osservazioni cliniche, e quindi pratiche, molto attente a tutti gli aspetti più “sottili” dell’alimentazione, ma anche pieno di credenze e dogmi senza alcun fondamento pratico, che possono portare a comportamenti alimentari inutilmente restrittivi o errati.
Informazioni aggiuntive
Autore | |
---|---|
Editore | |
Formato | |
Pag. | |
Prima edizione | 2001 |
Anno |