Search
Generic filters
Search in title
Search in content
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

PIANTE SPONTANEE D’USO ALIMENTARE

19,00

1 disponibili

Descrizione

  • Viaggio alla scoperta della cucina povera

Un pratico manuale con chiare spiegazioni sulle specie vegetali, le parti commestibili da utilizzare, le epoche di raccolta, i metodi di lavorazione e di conservazione. Accanto, brevi note di carattere medicinale, artigianale, etimologico sui nomi scientifici e dialettali.

Un ricettario regionale permette di conoscere i tanti gustosi piatti che si possono preparare con le piante spontanee.

Un modo per riscoprire le antiche tradizioni culinarie – oggi note anche sotto il nome di “cucina povera” – sempre più vicine alle aspettative del gusto moderno.

Un agile testo di alta divulgazione quindi, scientificamente rigoroso, frutto della sapiente e attenta ricerca dei BioLabs della Scuola Sant’Anna di Pisa, che ha concepito questo manuale. Prefazione di Luca Sebastiani e Renata Lulleri e introduzione di Roberto Burdese.

Informazioni aggiuntive

Autore

, ,

Editore

Formato

Pag.

Anno

Note