PIANTE SELVATICHE D’INSUBRIA IN ALIMENTAZIONE E IN MEDICINA+
26,00€
Esaurito
Descrizione
Nella ricerca sono prese in considerazione oltre 300 piante selvatiche impiegate dalle passate generazioni come alimenti e farmaci. Lo studio è un esempio di conservazione e revisione critica di notizie frutto di trasmissione orale della cultura e della scienza, che andrebbero, altrimenti, irrimediabilmente perdute. Tutto ciò che è popolare, tutto ciò che fa parte della nostra storia, dei nostri usi e costumi, della tradizione della nostra gente, non può più essere ignorato.
La profondità della conoscenza delle piante e del rapporto col proprio ambiente, da parte delle generazioni passate, si evince dallenorme messe di notizie e dalle migliaia di nomi vernacoli esposti nello studio. Larea oggetto della ricerca comprende la provincia di Varese, la parte più occidentale della provincia di Como, la zona settentrionale di quella di Milano, le rive novaresi del fiume Ticino e del lago Maggiore, il Canton Ticino in Svizzera.
GABRIELE PERONI chimico, farmacista, fitoterapeuta, con un Master internazionale in Nutrizione e Dietetica. Titolare di erboristeria, riveste frequentemente il ruolo di docente di Fitoterapia ed Etnofarmacologia in seminari universitari, corsi ECM per medici e farmacisti e corsi professionali in Italia e allestero. è autore di 16 libri e oltre 350 lavori scientifici pubblicati su riviste italiane e straniere.
Informazioni aggiuntive
Autore | |
---|---|
Editore | |
Formato | |
Pag. | |
Anno |