Search
Generic filters
Search in title
Search in content
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

IL LIBRO COMPLETO DELLE ERBE E PIANTE AROMATICHE

28,50

1 disponibili

Descrizione

Il loro uso in erboristeria, cucina e profumeria

Questo libro tratta in maniera completa delle piante aromatiche e del loro uso. Le piante aromatiche hanno la facoltà di esaltare le qualità proprie degli alimenti e vengono usate per la preparazione di cibi freschi o conservati (particolarmente carni e pesci), salse, bevande, vini, liquori, dolci, gelati, concentrati e così via.

Il loro uso si estende, naturalmente, anche alla preparazione di essenze e profumi, dei quali sono l’indispensabile materia prima. L’Autore, notissimo erborista, illustra il modo di distinguere, raccogliere o coltivare le piante aromatiche, e quindi ne descrive i diversi usi culinari e terapeutici.

Infatti, egli afferma, sarebbe incompleto un testo sulle piante aromatiche che trattasse l’argomento soltanto dal punto di vista di Lucullo trascurando quello di Ippocrate.

L’uomo ha sempre cercato nella natura ciò che meglio potesse adattarsi alla sua esistenza e giovare alla sua salute, trovando nelle piante, oltre che un naturale nutrimento, anche un rimedio per molti suoi mali. Un aspetto peculiare delle ricerche dell’uomo nella flora, tra erbe e piante, è quello che si riferisce agli aromi, essenze odorifere apportatrici di profumi e di sapori.

Informazioni aggiuntive

Autore

Editore

Anno

Pag.

Formato