Search
Generic filters
Search in title
Search in content
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

ALLE RADICI DELL’AGRICOLTURA

14,00

2 disponibili

Descrizione

  • Un metodo naturale tra problemi economici ed ecologici

La natura spontanea è molto più rigogliosa rispetto a quella degli ambienti coltivati.

E’ da questa considerazione che gli autori hanno sviluppato un metodo di coltivazione di frutta e ortaggi che usa ciò che avviene spontaneamente negli ambienti naturali per ottenere un prodotto dalla qualità elevata e con un forte risparmio energetico.

Se osserviamo un ambiente naturale, come un bo­sco o una foresta, la vegetazione spontanea ci ap­parirà più rigogliosa di quella dei campi coltivati.

L’azienda agricola Manenti, sulle colline biellesi, con le sue coltivazioni riproduce nei terreni i pro­cessi che avvengono spontaneamente negli am­bienti naturali, attenendosi fedelmente a principi come la non concimazione e lo sviluppo della bio­diversità microbiologica del suolo.

Ispirati dall’esperienza di Masanobu Fukuoka (La rivolutone del filo di paglia, Libreria Editrice Fioren­tina, Firenze 1980) e di Giovanni Putzolu, Gigi Manenti e Cristina Sala confermano i risultati di queste coltivazioni con buone rese dei raccolti, un grosso risparmio nei costi e una qualità dei pro­dotti molto speciale.

Informazioni aggiuntive

Autore

,

Editore

Formato

Pag.

Anno