ALLE RADICI DELL’AGRICOLTURA
14,00€
2 disponibili
Descrizione
- Un metodo naturale tra problemi economici ed ecologici
La natura spontanea è molto più rigogliosa rispetto a quella degli ambienti coltivati.
E’ da questa considerazione che gli autori hanno sviluppato un metodo di coltivazione di frutta e ortaggi che usa ciò che avviene spontaneamente negli ambienti naturali per ottenere un prodotto dalla qualità elevata e con un forte risparmio energetico.
Se osserviamo un ambiente naturale, come un bosco o una foresta, la vegetazione spontanea ci apparirà più rigogliosa di quella dei campi coltivati.
L’azienda agricola Manenti, sulle colline biellesi, con le sue coltivazioni riproduce nei terreni i processi che avvengono spontaneamente negli ambienti naturali, attenendosi fedelmente a principi come la non concimazione e lo sviluppo della biodiversità microbiologica del suolo.
Ispirati dall’esperienza di Masanobu Fukuoka (La rivolutone del filo di paglia, Libreria Editrice Fiorentina, Firenze 1980) e di Giovanni Putzolu, Gigi Manenti e Cristina Sala confermano i risultati di queste coltivazioni con buone rese dei raccolti, un grosso risparmio nei costi e una qualità dei prodotti molto speciale.
Informazioni aggiuntive
Autore | |
---|---|
Editore | |
Formato | |
Pag. | |
Anno |