Search
Generic filters
Search in title
Search in content
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

STARE BENE CON IL CIBO E LA TERRA

12,00

1 disponibili

Descrizione

  • Percorsi epistemici e didattici di ecologia della terra, del corpo, dello spirito

Tra le nuove linee educative che vanno emergendo nel panorama scolastico, assume particolare rilevanza l’educazione alimentare, intesa come chiave per lo sviluppo integrale della persona. L’educazione alimentare, pur non essendo una disciplina specifica, diventa uno strumento per ricostruire sia la storia locale, sia quella globale, attraverso le migrazioni alimentari e i rapporti fra culture.

Ci sono parentele strette fra educazione geografica, scoperta dell’ambiente, arte, musica ed educazione alimentare; l’alimentazione declina queste prospettive in tutti gli aspetti significativi e simbolici. Il cibo si lega alle culture e in senso più generale al territorio, all’evoluzione dei consumi, alla formazione della persona. Si inserisce in una accezione più ampia di cultura, in una prospettiva che parla del nostro essere al mondo: parla di noi e delle nostre tradizioni, dei desideri; parla attraverso le storie, i proverbi e le opere artistiche, ma soprattutto parla di “terra”, di contadini di agricoltura.

In questo volume, ricco di riflessioni teoriche e di indicazioni didattiche, gli autori approfondiscono i molteplici aspetti che l’educazione alimentare può avere nella scuola.

Informazioni aggiuntive

Autore

Editore

Formato

Pag.

Anno