ARS CULINARIA vol. 2°
10,33€ 5,20€
4 disponibili
Descrizione
La seconda mensa:
– cereali
– pasta
– pane
– piatti unici
– verdure e ortaggi
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La Prima Mensa. Insalate, Misticanze, Minestre, Zuppe, Tartine, Crostini. Ars Culinaria è una piccola opera in cinque volumetti, che introduce all’arte delle preparazioni alimentari secondo le dottrine igieniche umorali della Medicina Tradizionale Occidentale. In questo secondo volume di Ars Culinaria sono esposte in sintesi le indicazioni generali per la preparazione della Prima Mensa. Le Mense sono, secondo la terminologia classica dell’Igiene Tradizionale Occidentale, le portate o i piatti di pietanza che si susseguono nel pasto. La Prima Mensa comprende tutte quelle preparazioni che possono introdurre, iniziare il pasto, “i Principia”, attraverso la descrizione di circa 200 ricette, nelle quali si trovano le segnalazioni dei temperamenti e della stagione a cui si addicono maggiormente, oltre alla valutazione del tipo di combinazione e al tipo di forza digestiva che la persona dovrebbe avere per meglio assumerla senza problemi. Ogni ricetta proviene dal nostro retaggio culturale e tiene in considerazione gli usi e le abitudini della nostra terra, sia nelle sue espressioni più tipiche, regionali, mantenutesi intatte per secoli, sia nei suoi aspetti più attuali, tenendo in considerazione sempre e innanzitutto il principio “è buono se è sano”. La cucina trasforma completamente i cibi e li rende veramente atti alla digestione, perciò è fondamentale conoscere al meglio tale arte …
Informazioni aggiuntive
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