Search
Generic filters
Search in title
Search in content
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Piero Mozzi

Il Dr. Piero Mozzi è un medico italiano noto per essere uno dei maggiori esponenti della dieta del gruppo sanguigno.
È nato nel 1950 a Bobbio, un paesino in provincia di Piacenza, dal quale non si è allontanato molto. Oggi risiede infatti a Mogliazze, dove conduce una vita tranquilla, dedita alle sue ricerche scientifiche e ad una cooperativa che produce cibi biologici, della quale è fondatore.
Dopo aver frequentato le scuole a Bobbio, da bambino, e il liceo a Piacenza da ragazzo, il dottor Mozzi si laurea in Medicina presso l’Università di Parma.

Ancora studente universitario, Piero Mozzi comincia ad elaborare alcune interessanti teorie finalizzate alla ricerca di un rimedio alle malattie, prima ancora che esse si manifestino.
Egli sostiene infatti che bisogna praticare una prevenzione primaria, a partire dall’alimentazione naturale sana, per evitare che la malattia insorga.
Le sue teorie in merito conducono il Dottor Mozzi a scrivere il libro “La Dieta del Dottor Mozzi”, nel quale viene spiegato che non tutti possiamo mangiare le stesse cose ed avere da esse gli stessi benefici.
A seconda del gruppo sanguigno al quale apparteniamo,determinati alimenti possono giovare alla nostra salute mentre altri, al contrario, la compromettono.
L’idea di partenza è quella di cercare di cogliere quanto più possibile i segnali del nostro corpo, ovvero le sue reazioni dopo aver ingerito un determinato cibo. Qualora si avverta, ad esempio, uno stato di leggero malessere, vuol dire che quell’alimento non è adatto a noi; viceversa, se ci sentiamo bene dopo averlo mangiato, è sicuramente salutare .
La correlazione tra dieta e gruppo sanguigno si fonda sul presupposto che quest’ultimo è parte del nostro patrimonio genetico, ovvero di un qualcosa che riguarda unicamente la nostra persona.
Grazie ad esso sviluppiamo il nostro sistema immunitario e, in base alle sue caratteristiche, si regolano tutta una serie di funzionalità negli apparati del nostro organismo. Per evitare che loro corretto funzionamento sia ostacolato, è necessario introdurre nel corpo cibi e sostanze benefiche, accuratamente selezionati.

Il dottor Mozzi ha sperimentato in prima persona queste teorie, “usando” il suo corpo come oggetto di studio dal quale attingere nuove informazioni e riscontrando, peraltro, ottimi risultati in termini di benessere.

Il suo stile di vita, improntato sulla volontà di essere in profondo contatto con la natura, lo porta a sviluppare una nuova visione del mondo, più attenta al rispetto degli equilibri naturali dell’ambiente e del corpo. Ed è proprio da questa sua inclinazione che nasce, come abbiamo accennato in precedenza, la cooperativa di Mogliazze che produce e vende cibi biologici. Tramite questa cooperativa, inoltre, Piero Mozzi si impegna ad acquistare i terreni circostanti e a recuperare vecchi edifici dismessi.

Nonostante sia divenuto un popolare scrittore, Piero Mozzi deve il suo successo anche ai suoi numerosi interventi fatti in alcune trasmissioni televisive nazionali e su un programma tv di una rete locale (Cremona Telecolor), del quale continua ad essere un ospite fisso.

Visualizzazione di tutti i 3 risultati