SULLE RIVE DEL GANGE (CD)
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Descrizione
- L’India del Nord: dai ritmi gitani del Rajasthan alle melodie del sitar di Ravi Shankar
Per molti di noi italiani la cucina indiana è sinonimo di spezie, curry e sapori agrodolci. La realtà è ben più articolata. Non esiste una sola cucina indiana né un piatto nazionale, ma tante cucine diverse tra loro; il tratto comune è l’osservanza dei principi dietetici scritti nei testi sacri dell’Ayurveda, che raccomandano l’uso abbondante di spezie come garanzia di buona salute.
Questo libro propone numerosi piatti tipici delle diverse cucine indiane, illustrati da stupende fotografie e accompagnati da precise notizie sui prodotti tipici e sulle modalità di cottura dei cibi. Piatti tradizionali del Nord, dove la carne viene cotta in forni d’argilla (tandoor) e si fa uso del ghee, il burro chiarificato, piatti della cucina del Sud, prettamente vegetariana, a base soprattutto di lenticchie e riso, piatti della cucina di Bombay, forse la più nota e ricercata di tutte.
Le ricette di questo libro sono state raccolte da esperti delle diverse varianti della cucina indiana: Brinder Narula (Bombay), Vijendra Singh (Rajasthan),Thomas John (Kerala) e Sanjay Mulkani (Nuova Delhi). Le fotografie sono di Luca Invernizzi Tettoni, fotografo italiano specializzato in soggetti culinari che vive in Asia da oltre trentanni.
Informazioni aggiuntive
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Durata | 54 minuti |
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