KK / OMAN gr. 50 – grani piccoli (Etiopia)
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Descrizione
Pianta che cresce naturalmente in fondo agli wadi del dhofar, nel sud del paese.
La raccolta della resine, chiamata anche olibano, si fa in primavera.
Più denso anche di peso dell’incenso somalo.
Na basta pochissimo e brucia a lungo.
Quando lo si brucia non si scioglie come l’incenso somalo ma come lui brucia completamente senza mai lasciare lìodore di bruciato.
Da secoli viene considerato l’incenzo per eccellenza.
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In Oman la via dell’incenso è stata nominata da qualche anno dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. Il famoso “Frankincense Trail” dell’Oman è una via che risale al medioevo utilizzata per il commercio della preziosa “resina d’orata”, l’incenso molto ricercato già da Alessandro Magno e dalla Regina si Saba.
Il viaggio lungo la via dell’incenso inizia in Dhofar, una regione a sud dell’Oman, nella penisola Arabica, dove si produce il miglior incenso del mondo. Questo affascinante sentiero attraversa lo splendido paesaggio tra pianure, montagne e pascoli verdi smeraldo, dove cresce l’albero d’incenso del Dhofar, un albero senza foglie da cui si estrae la resina profumata.
La capitale del Dhofar è Salalah, uno dei principali porti lungo la via dell’incenso e uno dei luoghi più belli del Golfo Persico insieme a Muscat, la capitale dell’Oman. Spiagge incontaminate, l’azzurro dell’Oceano Indiano e l’influsso benefico delle piogge ha fatto crescere una natura lussureggiante, unica nella penisola araba.