GLI INGREDIENTI DELLA BIRRA – il luppolo
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Descrizione
Questo libro illustra magistralmente la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno.
L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.
Tra gli argomenti trattati:
– Il luppolo e laroma
– Storia e futuro del luppolo
– Coltivare e raccogliere il luppolo
– Acquistare il luppolo
– Usare il luppolo nel birrificio
– Dry hopping
– Conservare il luppolo
– Ricette da tutto il mondo
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