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EMOZIONI RICETTE ARTISTICHE VENGA DALL’ANTIPASTO AL DESSERT

19,50

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Descrizione

  • Ricette artistiche vegan dall’Antipasto al Dessert

Emozioni è un viaggio partito ventisette anni fa che racconta amore e continua ricerca di sapori e colori nuovi, racchiuso in 40 ricette vegan raccontate con magnifiche immagini.

Dai gustosi antipasti fino ai deliziosi dessert Emanuele Di Biase, Master Pastry Chef, ci svela la sua grande passione per l’arte dell’alta cucina. Attraverso sorprendenti ricette, alla portata di tutti, l’autore ci rivela la consapevolezza di una scelta che ha rivoluzionato e impreziosito la sua vita: la scelta vegan. Ogni ricetta è un capolavoro di profumi e bontà.
Il profumo degli ingredienti che solo una natura generosa può donare.
La bontà di un cuore che si emoziona per ogni creazione gustosa ed etica.

– Antipasti
ARMONIA – Composta di verdure, frutta e germogli
AUTUNNO – Vellutata di zucca e cocco con fiamme di pane e olio profumato
COMPOSIZIONI – Ricottina multicolore con crema di rapa rossa e onda in carasau
FANTASIA – Fantasia di tofu marinato con verdure speziate e crema di piselli
INCONTRO – Cubetti di purea di patate su crema di fagioli cannellini e perle di sugo
MERAVIGLIA – Cofanetto di barbabietola rossa ripieno di battuto di rucola e specchio di senape
MONDO QUINOA – Mondo quinoa ripieno di sugo e piselli con salsa al formaggio e crudité di verdure
PECCATI – Polenta speziata con maionese, senape e ketchup autoprodotti
PROFUMO – Tartare di funghi con emulsione di salsa verde, riccioli di zucchina e soffiata di mais piccante
RICORDI – Pappa al pomodoro con sorbetto al basilico e cialda croccante

– Primi
GLI GNOCCHI A MODO MIO – Gnocchi di patate al sugo, composta di funghi ed erbe aromatiche
IL TORTELLO DI MATTIA – Tortello di patate e zafferano con ragù di seitan
LA LASAGNA – Lasagna con ciliegini
LA MINESTRINA DEL NONNO – Minestrina di verdure con pane tostato aromatizzato
LE CRESPELLE – Crespelle alla bietola con crema di funghi
MALTAGLIATI – Maltagliati integrali con crema di cavolo broccolo su vellutata di zucca e perle di acqua di riso nero
PASSIONE – Riso integrale con verdure al vapore, curry e crema di prezzemolo
TAGLIOLINI FANTASIA – Tagliolini integrali con verdure al vapore su pesto di rucola
TORTELLINI GLUTEN FREE – Tortelli ripieni di patate, affettato vegetale e verdure croccanti
UNA VOLTA – Raviolo spinaci e ricotta al guazzetto

– Secondi
IL SOLE DI SICILIA – Arancino siciliano in salsa di formaggio
IL TEMPEH DELL’ISOLA – Tempeh con patate, olive, capperi e crema di spinaci
IL TOFU – Tofu in salsa di pomodoro fresco e verdure con crema di avocado
LA GRIGLIATA – Zucchina grigliata ripiena in salsa di spinaci, spuma di latte di mandorla e quenelle di patata viola
LA NUOVA PANZANELLA – Petali di pane ai cereali con verdure e crema di foglie di sedano
LA TEMPURA – Tempura di verdure fritte con salse
MADRE TERRA – Seitan con funghi e patate
IL SANBURGER – Burger di semi
ORIGINI – Mais arrosto con verdure crude
QUARTO DI LUNA – Polenta in fantasia

– Dessert
BOTANICA – Croccante di sesamo su anello di frolla, crema e frutta fresca
CILINDRO DEL MAGO – Bavarese al frutto della passione su salsa d’arancia e gelato al cocco con salsa di rosa e fragole
EMOZIONE – Semifreddo alla vaniglia su salsa di lamponi con croccante di cioccolato
DIVINA – Torta al carcadè su salsa di lamponi e gelo di menta
IDA – Bavarese alla cannella su salsa di limone, gelo di melone e zenzero e frutto della passione
PAESAGGIO – Bavarese su letto di cioccolato fondente, gelo di lamponi e sfoglia croccante
SATURNO – Tortino glassato al cioccolato su delicata di albicocche e croccante
TERRA – Quenelle di crema al limoncello su crumble di frolla al cacao e gelèe di mela verde
TORTA DI ANNA – Torta di mele su salsa di cioccolato e gelato al cocco
THE END – Gelato al pistacchio, salsa di pomodori e croccante

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