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ARS CULINARIA vol. 3°

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Descrizione

La Terza Mensa. Legumi e Semi, Latticini, Formaggi, Uova, Pesce, Carne. Ars Culinaria è una piccola opera in cinque volumetti, che introduce all’arte delle preparazioni alimentari secondo le dottrine igieniche umorali della Medicina Tradizionale Occidentale. In questo quarto volume di Ars Culinaria sono esposte in sintesi le indicazioni generali per la preparazione della Terza Mensa. Le Mense sono, secondo la terminologia classica dell’Igiene Tradizionale Occidentale, le portate o i piatti di pietanza che si susseguono nel pasto. La Terza Mensa comprende tutti i cibi costruttivi, o di sostanza e può essere servita regolarmente dopo le altre due, ma può essere unita direttamente alla prima. E’ fondamentale il sostegno e la strutturazione corporea, plastica e muscolare della persona, ma è anche quella Mensa con gli alimenti che più facilmente possono creare seri problemi alla salute della persona, essendo i più acidificanti e con facile tendenza a putrefare. Diventa quindi indispensabile trovare il miglior modo di prepararli, combinarli e dunque di assumerli. In questo volume tali alimenti sono presentati in preparazioni temperate, bilanciate atte a renderli il più adeguati possibile alle condizioni di chi dovrà assumerli. Circa 150 ricette, con le segnalazioni dei temperamenti e della stagione a cui si addicono maggiormente, e la valutazione del tipo di combinazione e del tipo di forza digestiva necessaria alla loro assunzione. Diversissime varianti (circa 90) ne consentiranno l’applicazione più appropriata e vasta possibile. Ogni ricetta tiene in considerazione il retto uso e dà indicazioni su come evitare gli abusi e gli eccessi che spesso vengono fatti di tali alimenti. Le preparazioni sono calate nella nostra cultura occidentale e specialmente Italiana.

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