Search
Generic filters
Search in title
Search in content
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

ALIMENTAZIONE BIOENERGETICA

20,00

Esaurito

Descrizione

“Per alimentazione bioenergetica intendiamo un’alimentazione al servizio della vita, che apporti un cibo in grado di trasformarsi, dentro di noi, in cellule sane e capaci di mantenersi tali, un cibo che possa fornire energia disponibile per la vita e il movimento, che è strettamente legato alla vita stessa. Per poter soddisfare questi requisiti, il cibo deve essere ricco di tutte quelle sostanze nutrienti di cui abbiamo bisogno e che possiamo trarre solo da esso. Dobbiamo pensare al cibo in senso più ecologico, non come una cosa, ma come una relazione tra noi, il cibo e l’ambiente.”

Così gli autori ci presentano l’argomento al centro del libro, che affronta in una prospettiva chiara e rigorosa il rapporto della persona con il cibo e le molteplici particolarità in cui si articola questo rapporto. Non vi è quindi una semplice trattazione dietologica ma un’approfondita ricerca sulle implicazioni fisiche e psichiche legate all’alimentazione.

Il medico e psicoanalista Alexander Lowen ha fondato l’Analisi Bionergetica per curare la separazione tra mente e corpo. Lavorando sul corpo con esercizi di bioenergetica sciogliamo le tensioni fisiche sintomo di malessere emotivo, ma soprattutto lavoriamo sulla nostra mente e sulle difficoltà psicologiche.

Sul livello di benessere mente-corpo l’alimentazione gioca un ruolo decisivo perché i cibi hanno effetti energetici non direttamente collegati all’apporto calorico: un cibo calorico può togliere energia invece che darne. Da una parte l’amore e la passione messi in cucina creano piatti che ci danno energia, dall’altra una corretta, sana ed equilibrata alimentazione ci regala benessere fisico.

L’alimentazione bionergetica tiene conto delle energie proprie degli alimenti: l’energia di partenza legata a stagionalità, aroma, colore, sapore, ambiente nel quale cresce; l’energia trasformata dall’azione umana legata a modalità di preparazione, di cottura e di condimento.

Informazioni aggiuntive

Autore

Editore

Formato

Pag.

Anno